К ответственности привлекли администрацию Северо-Эвенского округа на Колыме

Из-за изношенности теплотрассы, которую никто не ремонтировал, жители более 10 часов оставались без теплоснабжения

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения и горячей воды в поселке Эвенск Северо-Эвенского округа, жители оставались без теплоснабжения более 10 часов. Установлено, что причиной длительного восстановления теплоснабжения в дома жителей поселка послужила изношенность линии теплотрассы, находящейся в собственности Северо-Эвенского городского округа. При этом, меры по ремонту и замене теплотрассы не принимались. Одно должностное лицо администрации округа привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения и горячей воды в поселке Эвенск Северо-Эвенского района. В связи с аварией на теплотрассе произведено аварийное отключение водонагревательного котла на котельной поселка. В результате приостановки работы около 300 жителей, в том числе более 100 детей, оставались без теплоснабжения более 10 часов.

Установлено, что причиной длительного восстановления теплоснабжения в дома жителей поселка послужила изношенность линии теплотрассы, находящейся в собственности Северо-Эвенского городского округа. При этом, администрацией Северо-Эвенского городского округа меры по ремонту и замене теплотрассы не принимались, что повлекло нарушение прав граждан, проживающих в поселке, на круглосуточное, бесперебойное предоставление коммунальной услуги по теплоснабжению. Данный факт свидетельствует о ненадлежащей организации теплоснабжения городского округа органом местного самоуправления, в том числе при подготовке систем теплоснабжения к эксплуатации в осенне-зимний период.

В целях устранения причин и условий, способствовавших нарушению права граждан на бесперебойное теплоснабжение, прокурор района в адрес главы Северо-Эвенского городского округа внес представление с требованием принять меры по недопущению подобных нарушений впредь, а так же направленные на обеспечение муниципального предприятия необходимыми для ремонта трубопровода материалами.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования одно должностное лицо администрации Северо-Эвенского района привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время горячее водоснабжение и отопление в населенном пункте восстановлено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia