Состав Общественного совета при бизнес-омбудсмене расширят в 2019 году на Колыме

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов исполнил рекомендации колымского заксобрания
Андрей Котов. Фото: Пресс-служба правительства региона

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов исполнил рекомендации колымского заксобрания. Они поступили бизнес-омбудсмену в апреле 2018 года после его отчета о деятельности в минувшем году, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В частности, при Уполномоченном в октябре создан Общественный совет. В него вошло 5 человек: председатель регионального отделения общественной организации "Деловая Россия" Юрий Агафонов, представитель Адвокатской палаты Магаданской области Василий Кравцив, предприниматель и депутат Магаданской городской Думы Денис Лапин, индивидуальный предприниматель Герман Монастырский и руководитель компании "СЭС" Николай Маров. Совет будет собираться не реже двух раз в год. Как рассказал бизнес-омбудсмен, в 2019 году состав Совета будет расширен, чтобы оценка деятельности была более объективная и поднималось больше актуальных и разноплановых проблем, волнующих бизнес-сообщество. В Общественный совет пригласят представителей Торгово-промышленной палаты, различных общественных объединений предпринимателей.

Кроме того, Андрей Котов продолжил правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности. При поддержке бизнес-омбудсмена состоялось 46 консультационных семинаров Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Магаданской области, 10 обучающих семинаров в городских округах региона и постоянно за необходимыми знаниями и помощью бизнесмены обращались в Центр поддержки предпринимательства. Всего на различных массовых семинарах и в частном порядке было оказано около 1200 консультаций.

Открытым остался вопрос заключения соглашений с органами местного самоуправления городских округов. "Планировалось заключение типовых соглашений, однако на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, прошедшей весной, была достигнута договоренность о переходе на всей территории Дальнего Востока к типовым формам соглашений и запросов, — пояснил Андрей Котов. – Предполагается, что соглашения Уполномоченных с органами местного самоуправления будут содержать методику оценки состояния защиты прав предпринимателей на территориях. Сейчас данная методика совершенствуется, так как она не совсем подходит небольшим дальневосточным субъектам. Думаю, в этом году мы придем к общему решению и утвердим методику, а также заключим соглашения с администрациями городских округов региона".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia