Колымскую рыбу поменяют на тагильских кур: область ждет перезагрузка общепита

Тагильская компания планирует взять на аутсорсинг магаданские столовые

Компания "Кейтеринбург", занимающаяся организацией питания в бюджетных учреждениях, планирует преобразить систему общепита Магаданской области. Инвестор готов потратить на модернизацию колымских столовых более 70 млн, а также готовит контракт о взаимных поставках: из Магадана – рыбу, в Магадан – местные тагильские продукты. На данный момент директор группы компаний (сюда входит "Кейтеринбург") договорился о поставках 300 тонн рыбы на завод в Нижний Тагил в 2019 году, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Торгово-промышленную палату РФ.

Напомним, в августе прошлого года делегация из Свердловской области посетила Магадан. В числе гостей были представители бизнеса и власти региона. Ранее между областями было подписано соглашение о сотрудничестве. Губернатор Колымы Сергей Носов отмечал, что интересы Колымы и Урала могут совпасть в области сельского хозяйства. "Рынок сбыта открыт. Оптовые операторы ведут работу по поиску новых поставщиков продукции – в их числе может быть и Свердловская область. В обратном направлении можно наладить экспорт морепродуктов".

После переговоров приезжих бизнесменов с местными рыбопромышленниками последние задумались о поставках лосося, камбалы, трески, минтая, сельди в Тагил. По словам Михаила Котова, предприятия Магаданской ассоциации рыбопромышленников добывают около 70 тысяч тонн водных биоресурсов в год, но, поскольку потребность Магаданской области не превышает 5 тысяч тонн, существует большой экспортный потенциал, который можно направить на регулярные поставки в Уральский агломерат.

В результате генеральный директор группы компаний PRO (в состав группы входят 9 бизнесов, в том числе компания "Кейтеринбург", ТМ "Первая рыбная мануфактура") Андрей Гончаров договорился о поставках больших объемов свежемороженой рыбы на завод в Нижний Тагил. На 2019 год отправили заявку на 300 тонн, но объемы могут быть и больше, если подключатся партнеры. Компания в настоящее время прорабатывает логистическую схему по доставке продукции на Урал.

Как накануне сообщила пресс-служба администрации Нижнего Тагила, колымскую рыбу уже начали поставлять в местные школьные столовые.

Взамен группа компаний PRO хочет добиться синергетического эффекта от сотрудничества с Магаданом. Входящая в группу компания "Кейтеринбург" планирует поучаствовать в конкурсе по организации питания в бюджетных учреждениях. Свердловские предприниматели предложат магаданским школьникам и представителям других бюджетных учреждений качественные продукты питания российских производителей, включая уральских.

Здесь же, на сайте Торгово-промышленной палаты отмечается, что в случае подписания такого контракта, в Нижний Тагил направятся полностью загруженные фуры с колымской рыбой. Об обратных поставках продуктов (в Магадан) и их ассортименте на сайте не говорится. Но, к слову, на одном из заседаний правительства региона озвучивались планы о сотрудничестве с нижнетагильской птицефабрикой в части поставок куриного мяса.

Как сообщил глава группы компаний Андрей Гончаров, "Кейтеринбург" планирует инвестировать в систему колымского общепита более 70 млн рублей, что позволит закупить новое оборудование, мебель, сделать ремонты помещений. Также специалисты компании хотят поделиться с коллегами своими компетенциями: обучить персонал, повысить управление точками общепита, что позволит поднять социальное питание на новый уровень.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia