Реализацию нацпроекта "Культура" проконтролирует партпроект "Культура малой Родины"

Партийный проект "Культура малой Родины" в 2019 году возьмет на контроль реализацию нацпроекта "Культура" в регионе. По словам координатора партпроекта "Культура малой Родины" в Магаданской области, на реализацию партийного проекта "Культура малой Родины" в течение двух лет, на протяжении которых осуществляется поддержка региональных учреждений культуры, включая сельские клубы, театры в малых городах, детские театры, из федерального бюджета поступило более 15 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Партийный проект "Культура малой Родины" в 2019 году возьмет на контроль реализацию нацпроекта "Культура" в регионе. В мониторинге будут задействован общественный совет и подключен депутатский корпус Партии всех уровней. Об этом сообщил координатор партпроекта "Культура малой Родины" в Магаданской области, художественный руководитель Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

По его словам, на реализацию партийного проекта "Культура малой Родины" в течение двух лет, на протяжении которых осуществляется поддержка региональных учреждений культуры, включая сельские клубы, театры в малых городах, детские театры, из федерального бюджета поступило более 15 млн рублей.

"За счет данных средств 23 учреждения культурно-досугового типа оснащены современным звуковым и световым оборудованием, музыкальными инструментами, мультимедийным оборудованием, одеждой для сцены зрительных залов.Реальным результатом модернизации учреждений стало увеличение числа участников клубных формирований, увеличение числа проводимых культурно-массовых мероприятий. И самое главное – это повышение качества предоставляемых услуг. За эти два года, которые мы реализуем наш проект, мы уже видим положительный отклик и позитивное настроение у людей, которые занимаются учреждениями культуры и которые живут в селах и поселках Магаданской области.

Большая работа проделана и областным театром кукол: установлена новейшая световая и звуковая аппаратура, позволяющая осуществить постановки на новом – и для зрителей, и для создателей – техническом уровне, технологическое оборудование для модернизации сцены, подготовлены премьерные спектакли с участием режиссеров-постановщиков из Санкт-Петербурга и Республики Крым.

С 2019 года, сохранив те направления, которые у нас уже есть, наш проект планирует дополнить достаточно важные направления, в которых сегодня нуждаются наш регион – это приобретение специализированного гастрольного транспорта, необходимого для создания единого культурного пространства и обеспечения доступности театрального искусства для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Магаданской области создание модельных библиотек, а также это оснащение наших художественных и музыкальных школ ", – отметил Дмитрий Шаповалов.

Координатор федерального проекта также сообщил, что в 2019 году на творческие расходы и модернизацию материально— технической базы областного театра кукол и домов культуры Колымы будет потрачено порядка 13 млн рублей.

Справка:

Ранее "Единая Россия" объявила о запуске всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов. Для "Единой России" очень важно обеспечить партийный контроль, цель которого к 2024 году увеличить в 2 раза число граждан, вовлеченных в культуру, и на 2 500 созданных и капитально отремонтированных объектов культуры в 85 субъектах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia