Обращения 22 колымчан легли в основу законопроектов областной думы

Большинство из них жители территории направили через интернет

В 2018 году 70 колымчан обратились в Магаданскую областную Думу с вопросами и предложениями. Подавляющее большинство из них жители территории направили через интернет. Заявители обратились с конкретными предложениями по совершенствованию регионального законодательства или обозначили вопросы, которые носят систематический характер и при этом затрагивают интересы многих жителей области. В итоге, 22 обращения предметно обсуждались депутатским корпусом и легли в основу законопроектов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Отмечается увеличение количества обращений – в 2017 году их было зарегистрировано 42. Связывают это с развитием интернет-технологий: 75,7% заявителей воспользовались интернет-приемной или написали электронные письма, лично пришли 15,7%, 8,6% прибегли к услугам Почты России.

"Отрадно, что многие заявители приходят к нам с конкретными предложениями по совершенствованию регионального законодательства или обозначают вопросы, которые носят систематический характер и при этом затрагивают интересы многих колымчан, — прокомментировал председатель заксобрания Сергей Абрамов. – 22 таких обращения предметно обсуждались депутатским корпусом и в итоге легли в основу наших законопроектов. Они касались предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, соблюдения тишины и покоя в определенные часы, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечения порядка и общественной безопасности".

Тематика обращений в минувшем году затрагивала все основные сферы. Наибольшее количество вопросов и предложений касалось предоставления жилья и оказания различной помощи. Также многих заявителей волновали вопросы трудоустройства, заработной платы, жилищно-коммунальной сферы. Социальный состав обратившихся по-прежнему разнообразен: рабочие, безработные, сотрудники социально-бюджетной сферы, молодые специалисты, молодые семьи, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Также поступают коллективные обращения.

Благодаря нескольким обращениям колымских ветеранов труда были приняты поправки в региональные законы, предусматривающие предоставление им социальных гарантий. Ранее необходимым условием был выход на пенсию, теперь – достижение 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. Неработающие ветераны труда указанного возраста с 1 января текущего года имеют право на ежемесячные денежные выплаты, ежегодные компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов, протезно-ортопедические изделия и путевки на санаторно-курортное лечение.

Подробная информация о способах обращения в Магаданскую областную Думу размещена на официальном сайте заксобрания в разделе "Обратная связь". Также личные приемы проводят все депутаты областной Думы в своих приемных и в общественных приемных политических партий. График приема, адреса и телефоны указаны в разделе "Избирателю" на сайте регпарламента.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia