Виновным в краже и лишении свободы ребенка признали 36-летнего Магаданца

Судом назначено наказание в размере 6 лет лишения свободы

Суд признал 36-летнего Магаданца виновным в краже с причинением значительного ущерба гражданину, незаконным проникновением в чужое жилище и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. С учетом имеющихся у осужденного непогашенных судимостей, совершения деяний в период условно-досрочного освобождения, наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений, судом назначено наказание в размере 6 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда в апелляционном порядке с участием представителя прокуратуры области рассмотрела уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Магадана, осужденного приговором Магаданского городского суда от 29 ноября 2018 года.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части третьей статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, незаконным проникновением в чужое жилище) и пунктом "д" части второй статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Судом установлено, что осужденный, встретив малолетнего, 2011 года рождения, под предлогом передачи подарка привел его к себе домой на территорию частного дома. Находясь в указанном месте, услышав, что родственники стали искать мальчика, злоумышленник провел малолетнего в сарай, расположенный на территории дома, закрыл входную дверь изнутри и удерживал ребенка в помещении сарая на протяжении нескольких часов, после чего отпустил ребенка.

С учетом имеющихся у осужденного непогашенных судимостей, совершения деяний в период условно-досрочного освобождения, наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений, судом назначено наказание в размере 6 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. Суд апелляционной инстанции, удовлетворив представление прокурора, дополнил наказание в виде ограничения свободы запретом на изменение места жительства без согласия органа, исполняющего наказание. В остальном приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia