Полицейские получили полномочия по составлению протоколов по трем статьям закона на Колыме

К ответственности будут привлекать за нарушение тишины, приставание к гражданам и отправление естественных надобностей

Сотрудникам органов внутренних дел переданы полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по трем статьям регионального закона. Пресс-служба УМВД России по Магаданской области разъясняет, каких именно нарушений это касается, сообщает MagadanMedia.

Основываясь на принципах сотрудничества и взаимной ответственности за осуществление совместной деятельности, и в целях повышения эффективности решения вопросов в сфере предупреждения и пресечения административных правонарушений, между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Магаданской области подписано Соглашение о передаче Министерству внутренних дел Российской Федерации части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

В целях исполнения данного Соглашения Правительство Магаданской области передает, а Министерство внутренних дел Российской Федерации принимает осуществляемые на территории Магаданской области полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по следующим статьям Закона Магаданской области от 15 марта 2005 г. № 583-ОЗ "Об административных правонарушениях в Магаданской области":

Статья 3.1. Нарушение тишины и покоя граждан:

1. Совершение действий (бездействия), повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением действий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в периоды с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни, с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни.

2. Проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах в периоды с 19 часов до 09 часов местного времени в рабочие дни, с 19 часов до 12 часов местного времени в выходные дни, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

4. Действия (бездействие), указанные в пунктах 1, 2 настоящей статьи, совершенные повторно.

Примечания:

1. Под действиями (бездействием), повлекшими нарушение тишины и покоя граждан, в настоящей статье понимаются действия (бездействие), предусмотренные Законом Магаданской области от 29 июля 2016 г.

№ 2072-ОЗ "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области", совершенные на объектах, на которых обеспечивается тишина и покой граждан в соответствии с указанным Законом.

2. Под рабочими днями в настоящей статье понимаются дни недели с понедельника по пятницу включительно (если эти дни не относятся к нерабочим праздничным дням и дням, на которые в установленном федеральным законодательством порядке перенесены выходные дни), а также суббота и воскресенье, если они объявлены в установленном федеральным законодательством порядке рабочими днями.

3. Под выходными днями в настоящей статье понимаются суббота и воскресенье (если эти дни не объявлены в установленном федеральным законодательством порядке рабочими днями), а также нерабочие праздничные дни.

4. Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, проведение по решению органов государственной власти Магаданской области и (или) органов местного самоуправления праздничных салютов и фейерверков, проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний.

5. Не являются административным правонарушением действия (бездействие), предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные в период с 21 часа местного времени 31 декабря до 05 часов местного времени 01 января.

Статья 3.3. Приставание к гражданам:

приставание к гражданам с целью попрошайничества или гадания, при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 3.20. Нарушение общественного порядка, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах вне специально отведенных для этого мест:

нарушение общественного порядка, в том числе общественной нравственности, выразившееся в отправлении естественных надобностей человека в подъездах жилых домов, скверах, парках, детских площадках, помещениях, на улицах, площадях, придомовых территориях, во дворах и территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных или иных мероприятий, местах массового пребывания и отдыха граждан вне специально отведенных для этого помещений, зданий, строений, сооружений, в том числе биотуалетов, в случае, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61, частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечание. К отправлению естественных надобностей относится мочеиспускание и дефекация.

Реализацию передаваемых полномочий Правительства Магаданской области на территории Магаданской области по указанным статьям Закона осуществляет Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia