На фотовыставку "Самая красивая страна" приглашают Магаданцев

В экспозиции представлено 17 работ-победителей

В Магадане открылась IV фотовыставка Русского географического общества (РГО) "Самая красивая страна". Увидеть самые прекрасные места России колымчане могут на стендах перед областной библиотекой имени Александра Пушкина. В экспозиции представлено 17 из 35 работ-победителей, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам председателя магаданского отделения РГО Александра Нестеровича, в экспозиции представлено 17 из 35 работ-победителей. По условиям конкурса ограничений по возрасту и месту жительства участников нет. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Такие выставки регулярно проводятся не только в нашей стране, но и за рубежом.

"В данном случае мы смотрим на мир глазами тех людей, которые это сфотографировали, и сделали что-то свое. Любой снимок можно сравнить с работой художника – он индивидуален. В России огромное количество красивых мест. Этой выставкой мы стараемся привлечь как можно больше людей делать фотографии, и делиться ними со всем миром", – отметил Александр Несерович.

Все предоставленные работы оценивает жюри, в состав которого входят знаменитые общественные деятели, известные фотографы и представители мира искусства. Первичный отбор снимков проводит экспертная комиссия, к работе которой привлекаются авторитетные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны.

Справка:

Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" – это масштабный медиапроект РГО, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые конкурс прошел в 2015 году. В нём приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузивших на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику тогда было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру. Так, в 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а также в 15 странах мира. Всего выставки посмотрели около семи миллионов человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia