Прокуратура готовится возбудить дело в отношении директора "Комэнерго" на Колыме

Проводится проверка по факту отключения электричества в поселке Талая

Установлено, что 14 января 2019 года около 10.00 на ДЭС поселка Талая вышла из строя топливная система (ДГ-72 №4), в связи с чем было произведено отключение электроснабжения населения (жилищный фонд). В связи с нарушением установленного законодательством периода ограничения электроснабжения готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23. КоАП РФ в отношении директора МУП "Комэнерго", сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

При подключении резервных источников питания установлено отсутствие синхронизации последних, в связи с чем, подключить электроснабжения не представилось возможным. Ремонтные работы на ДЭС продолжались с 10.00 до 19.40. Электроснабжение котельной поселка в указанный период не прекращалось. Электроснабжение жилищного фонда отсутствовало в течение 9 часов 40 минут.

В связи с чем прокуратурой района в адрес главы Хасынского городского округа, исполняющего обязанности директора МУП "Комэнерго" внесены представления. Кроме того, в связи с нарушением установленного законодательством периода ограничения электроснабжения готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23. КоАП РФ в отношении директора МУП "Комэнерго" (обязан явкой 17 января 2019 года).

Жалобы, обращения граждан по факту низкой температуры в жилищном фонде в прокуратуру района, а также органы местного самоуправления, МУП "Комэнерго" не поступали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia