К административной ответственности привлекли 10 детей в Магадане

Первое в 2019 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в мэрии города

Первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в мэрии. Было рассмотрено 34 административных дела. Большая часть правонарушений касается вождения подростками транспорта без имеющихся на это прав. К административной ответственности привлечено 10 детей, теперь их родителям придется выплатить штраф 5 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова было рассмотрено 34 административных дела. Несколько случаев коснулось административных нарушений в отношении семей, не в полной мере выполняющих родительские обязанности по воспитанию детей. На встречу и профилактическую беседы приглашены подростки и родители. Как отмечают в секторе по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города Магадана, большая часть правонарушений касается вождения подростками транспорта без имеющихся на это прав. К административной ответственности привлечено 10 детей, теперь их родителям придется выплатить штраф 5 тысяч рублей.

Еще одним из распространённых подростковых проступков является пропуск уроков. Зафиксированы случаи, когда дети беспричинно пропустили в первом полугодии более 100 школьных занятий. С ребятами проведены беседы, родители привлечены к ответственности – денежное взыскание от 100 до 500 рублей или предупреждение. В соответствии с "Семейным кодексом" они обязаны обеспечивать получение образования ребенка. Штраф за курение – 500 рублей – в общественных местах, в частности на территории образовательных учреждений, по итогам заседания выплатят два студента, совершивших данное правонарушение.

По каждому рассмотренному делу принято решение в соответствии с Кодексом об административных нарушениях и ФЗ № 120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних города Магадана. В состав комиссии с этого года вошел начальник отдела надзорной деятельности профилактической работы по городу Магадану УНД и ПР главного управления МЧС России по Магаданской области Александр Чайковский.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia