Юные творческие колымчане привезли из Москвы дипломы лауреатов и призы

Дети достойно представили Магаданскую область на IX международном конкурсе "Московское созвездие"

Танцоры из детской школы искусств и Дома культуры Хасынского городского округа, а также воспитанники школы Владимира Барляева в Магадане достойно представили область на IX международном конкурсе "Московское созвездие", который проходил в столице с 7 по 10 января. Они привезли на родину дипломы лауреатов и призы. Участие принимали: коллектив Хасынской детской школы искусств, народный хореографический коллектив "Бастет" Дома культуры Хасынского ГО и коллектив "Живое слово" Детской школы искусств имени Владимира Барляева, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Конкурс проводится ежегодно, его главная цель – отыскать таланты в самых разных сферах искусства, от вокала, хореографии до декоративно-прикладного творчества, возраст – 5–65 лет. Конкурс организуют Фонд поддержки, развития культуры и образования "Мир на ладони" и многопрофильная фирма "Пилигрим".

Коллектив Хасынской детской школы искусств из 21 ребенка наградили дипломом лауреата второй степени, четырьмя дипломами лауреата первой степени и дипломом Гран-при. Ребята из хореографического ансамбля представили на суд столичного жюри современные, народные танцы и классический балет. Ансамбль в школе создали всего 3 года назад, его возглавили приехавшие по приглашению из Омской области профессиональные хореографы супруги Денис и Александра Королевы. Сами наставники по итогам фестиваля тоже удостоены Гран-при.

"Мы не ожидали такого успеха, ведь было огромное количество наисильнейших соперников, в нашем направлении 119 участников, 45 танцевальных коллективов из разных городов России, Казахстана, – говорит Денис. – Несомненно, свою роль сыграло трудолюбие детей – они занимались не 3-4 раза в неделю, как остальные наши коллективы, но каждый день, и даже в зимние каникулы. Огромное спасибо директору школы Раисе Титаревой, которая всегда идет нам навстречу и создает отличные условия для работы".

В конкурсе принял участие и народный хореографический коллектив "Бастет" Дома культуры Хасынского городского округа, который в номинации "Народный танец" в возрастной категории от 26 лет и старше удостоен звания лауреата 1-й степени. В составе коллектива, которому в этом году исполнится 13 лет, 10 участниц во главе с нынешним руководителем и вдохновителем Анастасией Ветлугиной.

А в номинации "Театр" Гран-при получил коллектив "Живое слово" Детской школы искусств имени Владимира Барляева (руководитель — Мария Данилина). Леонид Матвеев, Артем Сергеев стали лауреатами первой степени, Евгений Рябцев — второй степени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia