Пьяный водитель вылетел на встречку и стал виновником серьезного ДТП в поселке Сокол

В происшествии пострадали двое, им была оказана медицинская помощь
ДТП. Фото: Управление ГИБДД по Магаданской области.

Дорожная авария произошла 14 января в 09.05 в поселке Сокол на улице Аэропортная. По предварительным данным установлено, что 29-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Subaru Forester, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления ГИБДД по Магаданской области.

В ДТП водитель и 30-летний пассажир Mitsubishi Lancer получили телесные повреждения. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. По данному факту проводится проверка.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает водителям, о том, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления от 1,5 до 2 лет. За повторное управление в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность (лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет).

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, — лишение свободы на срок до 9 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia