Курсы подготовки инструкторов детского туризма стартуют в Магадане с 15 января

Учащиеся ознакомятся с психологическими особенностями работы, овладеют навыками проведения походов, получат опыт прохождения сложных троп
Туризм. Фото: Александр Хорев

С 15 января на базе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров будут проходить курсы подготовки инструкторов детско-юношеского туризма. Курсы пройдут 15 человек. За время обучения будущие инструкторы детско-юношеского туризма ознакомятся с психологическими особенностями работы руководителя детской туристской группы, овладеют навыками организации и проведения детских походов, ознакомятся с мерами безопасности при совершении детских походов, получат опыт прохождения категорийных спортивных походов, сообщили ИА MagadanMedia в региональном минкульте.

Цель курса – подготовка квалифицированных специалистов в сфере спортивного туризма, в частности, детского, а также развитие детско-юношеского туризма в Магаданской области.

Стоит отметить, что участники этого учебного мероприятия ранее успешно окончили курсы подготовки руководителей и участников некатегорийных походов, организованные комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана и Магаданским городским туристским клубом в 2016–2017 годах.

Курс подготовки инструкторов детско-юношеского туризма включает теоретическую и практическую подготовку по программе "Инструктор детско-юношеского туризма" в объеме 72 часов, а также зачетный учебно-тренировочный лыжный поход 1 категории сложности.

Окончив курсы в начале марта, выпускники получат сертификаты о повышении квалификации и удостоверения инструкторов детско-юношеского туризма установленного образца. Удостоверение дает право организовывать и проводить детско-юношеские спортивные туристские походы и слеты, работать инструкторами в детских лагерях и вести секции по туризму при школах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia