На ярмарках выходного дня в Магадане сохранили прошлогодние цены

Сельхозпроизводители удерживают цены, не смотря на увеличение с 1 января 2019 года ставки НДС

В минувшие выходные на рынке "Фрэш" прошла первая в 2019 году ярмарка выходного дня. Цены на местную продукцию на ярмарке ниже, чем в торговых точках города. Не смотря на увеличение с 1 января 2019 года ставки НДС, колымские сельхозпроизводители удерживают цены на уровне прошлого года, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Свежую мясную, молочную, овощную и рыбную продукцию, а также хлебобулочные изделия представили 65 участников ярмарки. Это представители пищевых и перерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств из Магадана, поселков Ола, Армань, Клепка и Ягодное.

Цены на местную продукцию на ярмарке ниже, чем в торговых точках города. Не смотря на увеличение с 1 января 2019 года ставки НДС, колымские сельхозпроизводители удерживают цены на уровне прошлого года. Арендная плата с продавцов на ярмарке не взимается – помогает областной бюджет, который оплачивает торговые места рынку. Так, в 2019 году на эти цели из областного бюджета будет выделено более 4,5 млн рублей.

Всего в 2019 году планируется проведение 50 ярмарок выходного дня. С февраля продукцию местных фермеров по приемлемой цене смогут приобрести и жители городских округов. В районных центрах Колымы в текущем году запланирована 31 ярмарка.

Ярмарка выходного дня будет проходить еженедельно, по субботам с 10 до 16 часов на рынке "Фрэш". Летом приобрести местную продукцию можно будет на площади Магаданской.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia