Магаданский театральный коллектив "Живое слово" завоевал Гран-при "Московского созвездия"

Выступление участников получило наивысшую оценку жюри

Подведены итоги IX Международного конкурса-фестиваля детского юношеского и взрослого творчества. Образцовый театральный коллектив "Живое слово" завоевал Гран-при "Московского созвездия". Творческое выступление участников коллектива получило наивысшую оценку жюри, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

На протяжении 7-ми лет коллектив "Живое слово" ведет свою активную творческую деятельность на базе дома культуры "Пионерный". Возраст участников от 7 до 15 лет. Под руководством талантливого режиссера Марии Данилиной ребята регулярно становятся победителями городских и региональных конкурсов. В этом году они с успехом показали магаданцам спектакль по мотивам произведения Николая Носова "Выше звезд – только мечта!".

С этой же постановкой творческий коллектив выступил на IX Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества "Московское созвездие", который проводится с целью выявления и поддержки новых дарований, содействия реализации творческих способностей и гармоничного развития личности, расширения культурного межнационального сотрудничества. Организаторами являются: Фонд поддержки и развития культуры и образования "Мир на ладони", многопрофильная фирма "Пилигрим". Творческое выступление участников коллектива получило наивысшую оценку жюри – "Живое слово" удостоен Гран-при фестиваля в номинации "Театр". Также дипломом первой степени был отмечен дуэт магаданцев Артема Сергеева и Леонида Матвеева, а Евгений Рябцев получил диплом второй степени.

Это не единственный художественный коллектив, который представил Магаданскую область на "Московском созвездии". Хореографический ансамбль под руководством Дениса и Александры Королевых (Хасынская Детская школа искусств) тоже возвращается домой не с пустыми руками. Коллектив из 21 ребенка наградили дипломом Лауреата второй степени, четырьмя дипломами Лауреата 1 степени и одним дипломом – Гран-При. В конкурсе также принял участие Народный хореографический коллектив "Бастет" Дома культуры Хасынского городского округа, который в номинации "Народный танец" в возрастной категории от 26 лет и старше был удостоен звания Лауреата первой степени.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia