При помощи вертолета колымские спасатели эвакуировали человека с маяка на мысе Чирикова

Пациента провели на борт и доставили в областную больницу

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области, 13 января 2019 года, поступил звонок от дежурного Территориального центра медицины катастроф с просьбой о выполнении санитарного рейса. По информации дежурного необходимо эвакуировать человека по медицинским показаниям из маяка, расположенного на мысе Чирикова в Магадане. По прибытию на место назначения спасатели подняли пациента на борт вертолета, провели осмотр и оказали неотложную медицинскую помощь, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Для осуществления санитарного рейса был задействован вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра. Помимо авиаторов на борту вертолета находились спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Территориального центра медицины катастроф.

В настоящее время вертолет МЧС России благополучно совершил посадку в аэропорту для легкомоторной авиации "Магадан-13". Пациент был передан скорой помощи и доставлен в Магаданскую областную больницу. В спасательной операции были задействованы восемь человек и две единицы техники, из них от МЧС России пять человек и одна единица техники ( в том числе 1 Ми — 8).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia