Рыбака с инсультом эвакуировали из бухты Мелководная магаданские спасатели

Пострадавшего доставили в Магаданскую областную больницу вертолетом Ми-8
Рыбака с инсультом эвакуировали из бухты Мелководная в магаданские спасатели. Фото:

Совместная поисково-спасательная операция Пожарно-спасательного центра, центра медицины катастроф и МЧС прошла в районе бухты Мелководная. Для доставки пострадавшего в Магадан, санитарный рейс выполнил вертолет Ми-8 МЧС, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

12 января в 22ю33 часов, на телефон службы спасения "112" поступило сообщение, что в районе бухты Мелководная, у одного из рыбаков случился предположительно инсульт. Звонившие просят оказать помощь в эвакуации больного.

Для оказания медицинской помощи пострадавшему мужчине в 00.10, 13 января в район поиска на вездеходе выехали спасатели Пожарно-спасательного центра совместно со специалистами Центра медицины катастроф. Спустя шесть часов поисковая группа прибыла к пострадавшему. Медицинские работники ЦМК оказали первую медицинскую помощь рыбаку (состояние больного удовлетворительное).

Вездеход

Вездеход. Фото: Пресс-служба Пожарно-спасательного центра Магаданской области

В связи с тем, что из-за плохой дороги и сильной вибрации вездехода пострадавший может не перенести транспортировку, медицинские работники ЦМК для эвакуации больного, запросили вертолет МЧС (санитарный рейс).

В 09.20 часов вертолет Ми-8 МЧС вылетел в район бухты Мелководная. По прибытии вертолета на место эвакуации пострадавшего, спасатели и медицинские работники передали больного рыбака в воздушное судно, которое доставило его в Магадан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia