В одной из кафе-шашлычных Магадана выявили грубые нарушения санитарных норм

По решению городского суда эксплуатация здания запрещена и приостановлена деятельность кафе

В Магадане по заявлению Управления Роспотребнадзора по Магаданской области и по решению Магаданского городского суда запрещена эксплуатация здания кафе-шашлычной. В ходе проведенного санитарно-эпидемиологического обследования в кафе были выявлены многочисленные нарушения требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи и ее реализации населению, не должным образом размещены вентиляция и канализация, не соответствует требованиям обработка посуды и продуктов, не организован производственный контроль, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Допущенные нарушения создавали угрозу здоровью лиц, пребывающих в кафе, а также жильцов многоквартирного дома, в котором располагается кафе. В связи с этим, представитель административного органа обратился в суд с заявлением о привлечении владельца шашлычной к административной ответственности. Рассмотрев административное дело, Магаданский городской суд вынес решение о запрете деятельности кафе-шашлычной, заключающемся во временном прекращении эксплуатации здания, на основании которого в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вручил должнику-владельцу постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение о взыскании исполнительского сбора в случае несвоевременного исполнения решения суда, а также требование о запрете осуществления эксплуатации здания кафе и предупреждение по статье 17.15 КоАП РФ, предусматривающей возможность привлечения к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства совершил выход по месту нахождения кафе и принял меры по приостановлению его деятельности. Проверки исполнения решения суда осуществляются ежедневно. Запрет на эксплуатацию кафе-шашлычной будет действовать по решению суда в течение 90 суток до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований должником.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia