Сергей Носов: Это хитрость местная – принимать объекты от подрядчика под снегом?

Губернатор Колымы поручил навести порядок в контрактах и на рабочих местах на заседании правительства
. Фото: Пресс-служба правительства региона

Сегодня на заседании правительства региона рассмотрели 13 вопросов. Вносили изменения в постановления приводили в соответствие с федеральным законодательством местные документы и докладывали о проделанной работе. В числе затронутых тем – подрядчики и контракты, а также оптимизация рабочего процесса. Коротко об этом – в материале MagadanMedia.

С докладом о работах по ремонту дамб выступил Олег Косолапов – министр природных ресурсов и экологии региона. Он рассказал о завершение работ на реке Тауй, Каменушке и Сеймчане. Однако, остались и незавершенные проекты. Окончить начатое планируют к 1 апреля этого года.

Однако, доклад заинтересовал губернатора не с точки зрения оптимистичного прогноза о скорой сдаче объекта, а в части времени сдачи дамбы в эксплуатацию:

"А у нас в апреле что, как в Сочи? Это хитрость местная — ставить срок приемки объекта на 1 апреля? Как принять на Колыме эти объекты под снегом? Контракт такой не первый, и я надеюсь, этого больше не повторится".

Также в ходе заседания Сергей Носов спросил, как обстоит ситуация с детсадом в Ягодном, где три года не могут закончить работы из-за подрядчика.

На вопрос ответил и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Игорь Мартела. Он отметил, что все это время идут суды.

"Когда предприятие-подрядчик появится в черном списке, или перед этим нужно 13 судов пройти? Деньги выплачены полном объеме, работы не закончены, и никто ни к какой ответственности никого не привлек", – подчеркнул глава Колымы.

Губернатор дал повторное поручение навести порядок в этом вопросе, посчитать экономический ущерб и еще раз отправить документы в соответствующие инстанции. Сделать это необходимо до конца недели.

Кроме того, губернатор снова вернулся к теме экономии и оптимизации. По его мнению, огромная часть средств расходуется неэффективно из-за неверных управленческих решений руководителей бюджетных учреждений. Сергей Носов предложил сократить вакансии в бюджетных учреждениях, которые продолжительное время остаются незанятыми. Перед этим, проанализировать, насколько эффективно предприятие может работать в ограниченном составе. В качестве примера таких учреждений с незакрытым десятком вакансий назвал Магаданский колледж искусств, Спецавтопарк МКТ.

"В каждом подразделении у нас по гаражу, с вакансиями и простаивающим транспортом. Все это — расходы. Зачем?", – говорит Сергей Носов. – "Что касается Минздрава — тоже куча подведомственных зданий, везде расходы на ремонт и содержание, но они ничтожны по своей эффективности. Есть такой термин — централизация. Очень эффективная вещь с точки зрения затрат и содержания зданий. Проработайте единый гараж. Разберитесь с затратами на транспорт".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia