Предприятие "СК Стройдор" оштрафовали на 400 тысяч рублей на Колыме

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о недрах
. Фото:

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о недрах. Установлен факт самовольного использования ООО "СК Стройдор" лесного участка, общей площадью 1,21 гектара, расположенного на территории Хасынского городского округа Магаданской области с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.



На момент проверки на участке находилась тяжелая техники (экскаватор, бульдозер и самосвал) осуществлялась работа по выемке и переработке на дробильной установке. Между тем, согласно информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, лицензия на право пользования участками недр местного значения с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых ООО "СК Стройдор" не выдавалась. Выявленные нарушения явились основанием для вынесения природоохранным прокурором постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 статьи 7.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения Управлением Росприроднадзора по Магаданской области постановления природоохранного прокурора ООО "СК Стройдор" привлечено к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. Не согласившись с назначенным наказанием общество обратилось с жалобой на постановление административного органа в Арбитражный суд Магаданской области.

Проверив обоснованность доводов жалобы, Арбитражный суд не нашел оснований для отмены постановления Управления Росприроднадзора по Магаданской области в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Размер назначенного ООО "СК Стройдор" административного штрафа составил 400 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia