Сотрудники следкома в Магадане присоединились к акции «С Добрым годом!»

. Фото: Пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области

Накануне новогодних праздников стартовала акция Следственного комитета Российской Федерации "С Добрым годом!". В ходе данного общероссийского мероприятия сотрудники СК России встречаются с детьми в подшефных детских домах, навещают детей, которые находятся в различных медицинских учреждениях, приходят в гости к ветеранам и пожилым людям, посещают социальные учреждения, оказывают поддержку конкретным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Цель данной благотворительной акции – подарить частичку добра конкретному человеку, неважно, взрослому или ребенку, поделиться своим теплом и вниманием, помочь осуществить желание или просто поддержать добрым словом и общением.

Фото: Пресс-служба следкома

Тимуру всего 3 годика, он является воспитанником детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, над которым уже несколько лет шефствует следственный отдел по г. Магадану следственного управления. Так получилось, что в настоящее время малыш находится в областном государственном казенном учреждении здравоохранения "Магаданский областной детский противотуберкулезный санаторий № 2", где получает реабилитационное и санаторно-курортное лечение. Тимур поделился с воспитателем санатория о том, что хочет получить в подарок на Новый год музыкальный телефон и об этом, по секрету, стало известно шефам. В преддверии праздника следователи следственного отдела по г. Магадану навестили Тимура и осуществили его желание, подарив телефон, набор фломастеров и конфеты. Малыш был доволен подарками, а его праздничный костюм вызвал восхищение у шефов.

Фото: Пресс-служба следкома

10-летний Богдан воспитывается детском доме "Надежда" и учится в 3 классе. Он уже умеет писать и в письме Деду Морозу попросил в подарок конструктор. О желании Богдана, совсем случайно, стало известно шефам – сотрудникам следственного управления СК России по Магаданской области. Также шефам стало известно, что Богдан очень серьезно относится к учебе и в его активе преобладают отметки 4 и 5. Накануне Нового года следователи следственного управления приехали в гости к Богдану и за отличные успехи в учебе, по поручению Деда Мороза, исполнили его новогоднюю мечту – подарили желанный конструктор и сладости, которыми Богдан, будучи воспитанным мальчиком, тут же со всеми поделился.

Фото: Пресс-служба следкома

Сотрудники следственного управления очень рады, что смогли осуществить новогодние желания хотя бы двоих ребятишек и сделать их чуть счастливее в канун самого веселого и чудесного праздника!

А 27 и 28 декабря следователи-шефы придут в гости ко всем остальным ребятам из дома малютки и детского дома "Надежда" для того, чтобы принять участие в праздничных новогодних утренниках и подарить детворе приготовленные подарки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia