"Восточная горнорудная компания" в 2018 году превысила показатели прошлого года

В следующем году компания планирует отгрузить не менее 10 млн тонн угля
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

"Восточная горнорудная компания" встречает новый год с высокими производственными показателями. На сегодняшний день "ВГК" добыла 7,5 млн тонн угля. Это на 3,3 млн тонн больше показателя 2017 года. Отгрузка твердого топлива по итогам 2018 года также составила 7,5 млн тонн угля, что почти в полтора раза больше объема отгрузки 2017 года. При этом общая реализация продукции по итогам года ожидается в объеме более 8 млн тонн, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Восточной горнорудной компании".

С достижением высоких годовых показателей по добыче и отгрузке угля, успешным окончанием очередного навигационного периода коллективы предприятий компании – "Солнцевского угольного разреза" и "Угольного морского порта Шахтерск" — поздравил председатель Совета директоров ООО "ВГК" Олег Мисевра.

— Многое было сделано для того, чтобы достичь этого результата, вписать новые производственные рекорды как в историю компании, так и сахалинской угледобычи в целом, — отметил Олег Мисевра. — Благодарю каждого работника за вклад в наши общие достижения, в создание прочного фундамента для последующего развития.

В 2019 году "ВГК" планирует отгрузить не менее 10 млн тонн угля.

СПРАВКА. "Восточная горнорудная компания" является крупнейшим предприятием угледобывающей отрасли Сахалинской области. Благодаря системному и крупномасштабному вложению средств в развитие угольного разреза, внедрение передовой техники, модернизацию портовой инфраструктуры, расширение собственного рейдового флота, развитие экспортных возможностей добычу и отгрузку угля за последние 6 лет удалось увеличить почти в 7 раз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia