"Полиметалл" организовал праздник для воспитанников Магаданского детского дома

Гостей и подарки принимали 12 именинников

Большой желтый грузовик – подарок на день рождения семилетний Сережа выбрал сам, но сказать об этом мальчик с аутизмом не мог. Желание ребенка воспитатели дома-интерната поняли только по рисункам. Восьмилетняя Лариса гоночный трек увидела в телевизионной рекламе с тех пор несколько месяцев жестами и мимикой давала понять, что она хотела бы такую игрушку. Конструкторы и книги, поющие и рассказывающие сказки забавы стали в декабре подарками для 12-ти именинников Магаданского детского дома, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Солнечные дети

Солнечные дети. Фото: Полиметалл

Сегодня в детском доме-интернате в микрорайоне Солнечный проживают 42 ребенка. Каждый из них имеет тяжелый недуг. Большая часть из них никогда не видели родителей, родственников, не имеют друзей за стенами интерната. Круг общения ограничен. 5 лет назад сотрудники Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" предложили сделать мир "солнечных" детей шире и взяли над воспитанниками шефство. С тех пор каждые три месяца сюда приезжают бухгалтеры и экономисты, специалисты материально-технического отдела и технической дирекции – люди разных специальностей. Они находят время и душевные силы, чтобы сыграть важную роль в жизни каждого ребенка детского дома. Поздравляют именинников, общаются с детьми, привозят лучшие детские постановки или даже все вместе разрисовывают стены столовой интерната.

Солнечные дети

Солнечные дети. Фото: Полиметалл

В этом году впервые коллективу Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" готовить подарки помогали сотрудники Магаданского морского торгового порта. К празднику для "солнечных" мальчишек и девчонок гости привезли выступление цирка "Вояж". Загадочные номера фокусника, жонглирование предметами, трюки веселого пуделя срывали аплодисменты и детские восторженные возгласы. День достиг эмоционального пика во время вручения подарков. Под каждой красивой упаковкой таилась мечта, поэтому детские руки срывали её и быстро собирали вокруг себя любопытных. Строили конструктор и гоночный трек, осваивали музыкальные книги и познавательные игрушки, делились сладостями и водили хоровод все вместе – взрослые и дети.

"Рецепт общения довольно прост: ведите себя так, как вели бы с любым другим ребенком, но чуткость должна вам всегда подсказывать, где его личные границы. Мало кто может в полной мере представить весь объём психологических и социальных проблем, с которыми такие дети сталкиваются каждый день. Поэтому мы не имеем права быть навязчивыми или утомительными, но должны дать максимум тепла и любви", – делится секретарь Омолонской ЗРК Валентина Дашевская.

Солнечные дети

Солнечные дети. Фото: Полиметалл

"Я впервые здесь. Волновалась, что будет тяжело найти общий язык с особенными детьми. Оказывается, общение с ними доставляет удовольствие, и наполняет душу светом и радостью. Думаю, что каждая такая встреча делает мир лучше. Потому что мы хоть немного, но делаем день детей ярче, а они нас более чуткими", – говорит ведущий инженер по снабжению отдела материально-технического снабжения "Полиметалл ТД" Нина Блошкина.

Финальную точу в празднике для детей поставил сладкий, нежный пирог, а взрослые закончили визит многоточием, которое не дает покоя и вызывает желание вернуться снова.

"Наши мысли способны творить чудеса: окрылять, вдохновлять, завораживать душу, — говорит ведущий инженер по снабжению отдела материально-технического снабжения "Полиметалл ТД" Наталья Барзасекова. — Но здесь впервые увидела еще одну потрясающую способность "солнечных" детей проникать глубоко в душу".

Солнечные дети

Солнечные дети. Фото: Полиметалл

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia