Брифинг мэра: Зарплаты педагогам, ремонт детсадов и отопительный сезон в Магадане

Юрий Гришан прокомментировал основные темы минувшей недели
Юрий Гришан. Фото: Пресс-служба мэрии

Очередную встречу с корреспондентами городских и областных СМИ провел мэр Магадана Юрий Гришан. На брифинге глава города затронул сразу несколько важных для областного центра тем: поездка в Москву по случаю юбилея Магадана, приобретение нового школьного автобуса для юных горожан, старт международного конкурса ледовых скульптур "Магаданский хрусталь", а также прохождение отопительного сезона, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"На 21 котельной на Новой Веселой мы установили резервный источник электроснабжения, и теперь не нужно будет перегонять аварийную машину для восстановления электричества, — пояснил мэр. – В аварийном режиме при сбросе подачи электроэнергии автоматически будет запускаться электросиловая установка, и котельная станет подавать тепло".

Также мэр добавил, что в преддверии новогодних праздников и каникул власти проверят работу всех котельных города, экстренные службы и управляющие компании на предмет готовности к внештатным ситуациям.

Кроме этого, градоначальник рассказал о продолжающемся голосовании за выбор общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе. Горожанам необходимо выбрать одно из пяти пространств до 13 января. Отдать свой голос можно в департаменте САТЭК, заполнить анкету на сайте мэрии города или вырезать купон из газеты "Вечерний Магадан".

Юрий Гришан прокомментировал и тему ремонта и реконструкции детских садов. Так, в д/с № 5 бригада вошла в график после случившегося 9 октября пожара. Сдать объект планируют ко Дню города. Здесь уже завершены работы по коммуникациям и ограждению, инженерным сетям, сейчас специалисты трудятся над отделкой здания.

В детском саду № 39 внутренние работы к 31 декабря будут выполнены на 80 %. Здесь также заменены системы канализации, отопления. Этот объект планируют сдать летом.

В заключение встречи глава муниципалитета отреагировал на комментарии в социальных сетях, где горожане обращали внимание на задержку зарплаты в учреждениях образования города.

"По системе финансирования вся зарплата для работников поступает в бюджет города через субвенции, которые выплачиваются из правительства региона по графику и в тех объемах, которые заложены в бюджете.

Действительно, по срокам зарплата за ноябрь должна быть выплачена до 15 декабря, а аванс за декабрь – до 30 декабря в школах и детских садах. На сегодняшний день работникам школ все выплаты произведены, в детсады из городского бюджета мы направили 24 млн рублей из 38 млн задолженности. В эти два дня все выплаты поступят в полном объеме", — прокомментировал мэр и добавил, что также губернатором территории поставлена задача выдать всю зарплату за декабрь до конца этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia