Мать ребенка-инвалида попросила установить в подъезде пандус, но мэрия ей отказала

Комиссия сочла работы невозможными

Магаданка обратилась к губернатору с просьбой установить в подъезде пандус. Мать ребенка-инвалида испытывает ежедневные трудности при транспортировки коляски на улицу. Соответствующее распоряжение Сергей Носов отдал Минстрою региона. Однако, после продолжительной переписки с ведомствами, вопрос заявительницы так и не решился, сообщает MagadanMedia.

"Ко мне обратилась на личном приеме жительница региона, проживающая с ребенком-инвалидом, с просьбой сделать пандус в подъезде. Было отдано поручение. Затем, пошла переписка между министерством строительства и мэрией. Мы дождались морозов, вместо того, чтобы решить вопрос. В чем дело", – этот вопрос был озвучен губернатором в ходе "Часа контроля" на заседании правительства.

Как пояснили в Минстрое, по вопросу установки пандуса было направлено письмо в мэрию, создана специальная комиссия. Затем, комиссия мэрии пришла к выводу, что установить пандус невозможно.

Невозможно, потому что на этом участке, где должен быть установлен пандус, проходят коммуникации. Водоканал не согласовал такие действия. Чтобы все-таки создать комфортные условия для проживания, нужно перестроить лестничные проемы, поясняют в министерстве. Но, пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

"Нет таких вопросов, где нельзя найти техническое решение. Если нужна помощь, отработайте с мэрией и посмотрите лично", – подчеркнул губернатор. – "Если не можете, выполните другую обязанность – создайте заявителю необходимые условия, то есть, переселите в подходящее жилье".

Кроме этого, сегодня на заседании правительства были рассмотрены темы повышения зарплат в следующем году, обращения жителей в рамках предвыборной кампании губернатора и исполнение наказов избирателей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia