Московские специалисты провели осмотры и консультации детей с патологиями в Магадане

Обследование стало возможным благодаря Соглашению между Магаданской областью и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям

С 30 ноября по 2 декабря, на базе Детской поликлиники ГБУЗ "Магаданская областная детская больница", высококвалифицированные специалисты из Москвы провели осмотры и консультации детей с различными патологиями: остеомиелит, гидроцефалия, порок развития головного мозга, муковисцидоз, глаукома и другие. Бригада врачей состояла из 14 человек. После осмотра с каждым ребенком будут заниматься индивидуально, направлять на дальнейшее лечение, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Осмотры и консультации детей с различными патологиями провели высококвалифицированные специалисты Детской городской клинической больницы имени Зои Башляевой (Тушинской) города Москвы по программе Национального центра "Область здоровья". Это стало возможно после подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Магаданской областью. Делегация врачей во главе с главным врачом больницы, главным детским нефрологом Минздрава России Исмаилом Османовым провела осмотр детей в Детской поликлинике №1. Бригада врачей состояла из 14 человек, в нее вошли такие специалисты, как: нейрохирург, рентгенолог, ортопед, нефролог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, кардиолог, клинический фармаколог, невролог, эндокринолог педиатр. Кроме того, врачи провели осмотр детей, находящихся на госпитализации.

Списки детей, приглашенных на осмотр к специалистам, были заранее подготовлены магаданскими врачами. Среди них дети с такими диагнозами, как остеомиелит, гидроцефалия, порок развития головного мозга, муковисцидоз, глаукома, органическое поражение ЦНС, эпилепсия, пиелонефрит, и многие другие тяжелые заболевания. Как отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко на встрече с Исмаилом Османовым: "Приезд этих врачей очень важен для наших детей. Самое главное то, что нам удалось осмотреть этих детей и выявить нуждающихся в оказании медицинской помощи, а дальше будем заниматься по каждому индивидуально, направлять на дальнейшее обследование".

12 апреля в Магадане состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром и Магаданской областью. Стороны договорились о поддержке, помощи и взаимодействии по различным аспектам помощи детям. В Магаданской области функционирует подразделение Национального центра, которое было создано на базе поисково-спасательного отряда "Поиск пропавших детей — Магадан". Возглавляет подразделение Юля Домрина. Волонтеры подразделения стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса "Доброволец России".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia