Сергей Абрамов: Колымчане явили миру феномен братства и дружной семьи народов

Председатель Магаданской областной Думы поздравил жителей с юбилеем области

Председатель Магаданской областной Думы сердечно поздравил колымчан с юбилеем Магаданской области. Он отметил, что колымчане смогли явить миру феномен колымского братства, большой и дружной семьи народов, а также пожелал региону безграничных горизонтов процветания, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Дорогие земляки! Сердечно поздравляю вас с юбилеем нашей малой родины – Магаданской области! 65 лет назад образована она Указом Президиума Верховного Совета СССР, но история Золотой Колымы берет начало задолго до этой даты и неразрывно связана с героическими страницами освоения северо-востока России.

375 лет назад на географических картах мира появилась открытая Семеном Дежнёвым река Колыма. Спустя десятилетие русские землепроходцы во главе с казачьим атаманом Михаилом Васильевичем Стадухиным основали острог на реке Тауй. Знаменитые экспедиции "аргонавтов Геолкома" Юрия Билибина и Валентина Цареградского дали старт промышленному освоению богатейших недр нашего края. Летопись территории сохранила для потомков времена Дальстроя и трагическую эпоху ГУЛага, трудовой подвиг "валютного цеха СССР" в годы Великой Отечественной войны и энтузиазм ударных комсомольских строек. Впервые в мире на вечной мерзлоте возведены гидроэлектростанции и современные горнодобывающие предприятия, проложены автодороги через суровые горные перевалы, а тундра превратилась в плодородные сельхозугодья.

Сохраняем традиции и обычаи коренных малочисленных народов Севера, развивая самобытную культуру эвенов, юкагиров, чукчей, коряков. Вписываем новые достижения и свершения, научные открытия и спортивные победы в историю современной России, совершенствуем её законодательное поле. Трудом колымчан укреплен северо-восточный форпост Отчизны. Сегодня наш регион является промышленным, научным, культурным, туристическим центром на восточных рубежах страны и ориентирован на успешную интеграцию в макроэкономику стремительно развивающегося Азиатско-Тихоокеанского региона.

Колымчане явили миру феномен колымского братства, большой и дружной семьи народов. Для каждого из нас Магаданская область – родной и дорогой сердцу отчий дом. Пусть будет праздник в нем ярким и добрым. Счастья вам, дорогие земляки! Любви и благополучия, успехов во всех делах и начинаниях. Безграничных горизонтов и процветания Золотой Колыме, растущего международного авторитета великой России", – председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia