Эффективное расходование средств бюджета обсудили депутаты Магадана с департаментами мэрии

Пока доходная часть казны 2019 года представлена только в объеме собственных доходов
Бюджет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Депутаты Магаданской городской Думы встретились с руководителями департамента образования, строительства и ЖКХ, комитета спорта и прочих ведомств, которые являются исполнителями муниципальных программ развития. Поводом к встрече стало предстоящее утверждение городского бюджета на 2019 год и обсуждение вопросов эффективного расходования средств городской казны. Пока доходная часть бюджета будущего года представлена только в объеме собственных доходов. Однако, задачи, на которые необходимо обратить особое внимание, решили обсудить уже сейчас, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе гордумы.

Руководитель комитета по физкультуре и спорту обратил внимание депутатов на необходимость увеличения финансирования затрат на коммунальные услуги, в связи с вводом в эксплуатацию двух подъемников Русской горнолыжной школы. Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов обозначил необходимость приведения в порядок помещения школы имени Елены Вяльбе на Набережной реки Магаданки, которое было выделено учреждению еще в 2016 году. Говорили также о задолженностях муниципалитета, которые влекут неэффективные расходы:

"Ситуация повторяется из года в год: городу не хватает финансирования в объеме примерно одного миллиарда рублей. Эта сумма сегодня помогла бы нам покрыть кредиторскую задолженность, по которой, в случае задержки платежей, взимается пеня. Все это бюджетные средства. Без участия вышестоящих бюджетов нам не справиться", — прокомментировал ситуацию председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Проект бюджета Магадана на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов пройдет еще несколько обсуждений, прежде, чем будет принят в окончательной редакции на заключительном в этом году заседании Магаданской городской Думы. Оно назначено на 24 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia