Более 120 работ представили юные магаданцы на конкурсе "Рыбаков Охотского моря-2018"

Жюри выбрало лучшие работы в каждой из номинаций

Традиционный творческий конкурс, который более 10 лет проводит Магаданская ассоциация рыбопромышленников среди городских школ, в этом году пополнился двумя номинациями: кроме рисунка, юные художники могли выразить свое представление о нелегких буднях тружеников моря, рыбацком счастье и значимости рыбной отрасли для территории, пробуя себя в декоративно-прикладном творчестве и создании тематических логотипов. Участие в конкурсе приняли пять общеобразовательных учреждений. Было представлено более 120 работ. Жюри выбрало лучшие работы в каждой из номинаций, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Конкурс

Конкурс. Фото: облдума

На суд компетентного жюри, в составе которого – профессиональные художники и представители магаданских рыбопромышленных компаний, было представлено более 120 работ. 27 ноября жюри подвело итоги "Рыбаков Охотского моря-2018". По словам депутата Магаданской областной Думы, президента Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаила Котова, конкурс дает заряд положительных эмоций и позволяет рыбакам посмотреть на себя со стороны искренним взглядом ребенка.

"Детское творчество доказывает, что и в рыбацких буднях есть радость ярких красок, праздник созидания и единения с природой, за что всем участникам мы выражаем огромную признательность. Рассчитываем на то, что конкурс способствует популяризации морских профессий, привлечению в отрасль молодых кадров, бережному отношению школьников к природе родного края", — отметил депутат.

"Приятно обратить внимание на качественный рост конкурсных работ – как в технике исполнения, так и в применении различных материалов, — сказала директор Магаданской детской художественной школы Галина Пилипенко. – Замечательно, что творческое состязание расширилось новыми позициями – поделкой и логотипом".

Последняя номинация, подчеркнула она, очень сложная, и пусть сегодня на нее представлено минимальное количество работ, имеет большой потенциал, поскольку, с одной стороны, расширяет возможности участников в плане применения компьютерной графики, а с другой – может иметь прикладное значение для рыбопромышленных компаний в плане выбора понравившегося логотипа своим символом.

"Меня не перестает восхищать фантазия ребят, — признался начальник отдела флота Дмитрий Губарев. – Каждый год – новые интересные сюжеты, новая игра красок. Иные работы выполнены так тщательно, с такой детализацией судов и промысловиков, что как будто по-настоящему в море находишься. Молодцы, порадовали!"

Конкурс

Конкурс. Фото: облдума

Авторами лучших работ в номинации "Рисунок" в этом году признаны:

13-я гимназия: Алина Попова, Дарья Чаплыгина, Светлана Хлебородова, Елизавета Красильникова, Карина Масленникова;

гимназия английская: Анастасия Мартыненко, Злата Гибшер, Алина Захарова, Егор Ким, Екатерина Ошарова;

школа №4: Александра Голубева, Кристина Лукина, Иван Бызгаев;

школа №21: Александр Надеев, Варвара Афанасьева, Виктор Турков;

школа №2: Анна Попова, Элина Баландина, Дарья Смирнова, Арина Незнанова.

В номинации "Поделка" призерами стали:

школа №4: Олег Селедкин и Татьяна Шин;

гимназия английская: Ксения Сафонова, Дмитрий Карпенко, Андрей Старцев, Анфиса Полякова, Никита Шевелев;

школа №2: Светлана Арнаутова и Глеб Липинский;

школа №21: Александра Любимова, Евгений Загвоздкин, Ольга Рябчун, Никита Васильев, Александр Рябый, Мария Басова, Александра Фенева.

В номинации "Логотип" абсолютным чемпионом стал ученик 21-й школы Александр Рябый.

Впереди самое приятное – торжественное награждение призеров денежными премиями, всех участников – памятными дипломами и сладкими подарками от учредителя конкурса. Кроме того, рисунки, признанные лучшими по каждой школе, будут использованы в изготовлении карманных календарей на 2019 год.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia