Никита Высоцкий: Присвоить имя Владимира Высоцкого аэропорту Магадана – справедливо

Сын поэта прилетел поблагодарить жителей Колымы за выбор
Никита Высоцкий. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

В Магадан прилетел Никита Высоцкий — сын Владимира Высоцкого, в аэропорт, который в скором времени может носить имя Высоцкого, и проголосовал здесь же, в рамках акции "Великие имена России" за ... Владимира Высоцкого. Здесь Никита Владимирович пробудет пару дней: познакомится с достопримечательностями и историей города. 29 ноября в издательском доме "Магаданская правда" пройдет его пресс-конференция с участием СМИ и блогеров региона, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, Аэропорт Магадан (Сокол) вошел в число первых 45 воздушных гаваней России, которые получат второе имя. В голосовании приняли почти 25 тысяч человек. На данный момент 52% голосов отдали за имя Владимира Высоцкого, 20% – Юрия Билибина, 14% – Сергея Королёва.

Никита Высоцкий

Никита Высоцкий. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Поблагодарить колымчан за выбор в Магадан прилетел сын поэта Никита Высоцкий:

"Я к вашему краю отношусь серьезно, глубоко. Я на Колыме не в первый раз, у меня сын второй практически колымчанин, здесь много знакомых людей. Присвоить имя Владимира Высоцкого аэропорту в Магадане не только важно, но и нужно. И дело не в том, что отец здесь был и пел про этот город. Это место, где он нужен – здесь трудно жить, но здесь настоящая жизнь. Это справедливое переименование. Я не приехал агитировать, уже поздно. Я приехал, скорее, поблагодарить людей, которые этот выбор сделали, от всех людей, которые хотели бы такого решения – чтобы аэропорт носил имя Владимира Высоцкого", – отметил Никита Высоцкий.

Никита Высоцкий

Никита Высоцкий. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia