Яровая: С 27 ноября началась реализация льготных билетов для многодетных семей

Субсидированные авиабилеты откроют новые возможности для жителей Дальнего Востока

Депутат фракции "Единая Россия" обсудила вопрос практической реализации субсидированных авиабилетов для многодетных семей Дальнего Востока. Реализация билетов началась с 27 ноября, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Депутат фракции "Единая Россия" Ирина Яровая сообщила, что накануне, в воскресенье, общалась с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым по вопросу обеспечения практической реализации субсидированных авиабилетов для многодетных.

"Вчера все распоряжения по "Аэрофлоту" и представительствам, которые с ним работают, были отданы. С сегодняшнего дня, с утра по московскому времени, началась реализация билетов, субсидированных для многодетных родителей. Благодаря поддержке Президента Владимира Путина и тому, что инициатива вошла в перечень Поручений Президента, многодетные семьи получили новые формы социальной поддержки, которые открывают новые возможности для жителей Дальнего Востока, повышают мобильность и комфорт для дальневосточных семей", — сообщила Ирина Яровая.

Один из важнейших вопросов для жителей Дальнего Востока, который Ирина Яровая неоднократно поднимала на федеральном уровне, это субсидирование авиаперевозок. В июне 2017 года руководитель благотворительного фонда поддержки многодетных семей "Родник" Дмитрий Кинеев обратился к депутату Госдумы за решением вопроса о включении категории "многодетные родители" в перечень программы субсидирования авиаперевозок. В этот же день в защиту интересов дальневосточников Ириной Яровой была начата работа с Правительством РФ и направлено письмо на имя курирующего вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева по вопросу включения многодетных семей в перечень льготников и дополнительному финансированию программы.

Юрий Трутнев дал поручение профильным министерствам проработать данный вопрос и внести предложения. На протяжении года Ирина Яровая проводила работу с разными министерствами с тем, чтобы выйти на согласование позиций. И в июле 2018 года предложение с учётом этой работы было направлено Ириной Яровой в рабочую группу по подготовке Президиума Госсовета. Кроме этого, в рамках подготовки предложений к Президиуму Госсовета для поддержки дальневосточников вице-спикером ГД было дополнительно предложено сделать субсидированные авиаперелеты круглогодичными. Обе инициативы были поддержаны Президентом, вошли в перечень Поручений и позднее — в постановление, подписанное Председателем Правительства РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia