Магаданская студентка поборолась за победу в национальной премии "Студент года-2018"

Мероприятие прошло в Астрахани и собрало более 200 студентов со всей России

Студентка Магаданского колледжа искусств представила Магаданскую область на федеральном этапе Российской национальной премии "Студент года-2018" профессиональных образовательных организаций. Мероприятие проходило с 7 по 10 ноября в Астрахани и собрало более 200 студентов средних специальных учебных заведений со всей России. На федеральном этапе Российской национальной премии "Студент года-2018" Екатерина боролась за победу в номинации "Творческая личность года". В этой номинации были заявлены 26 участников из разных уголков страны, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Екатерина Хван представила Магаданскую область на федеральном этапе Российской национальной премии "Студент года-2018" профессиональных образовательных организаций. За годы обучения она неоднократно становилась участницей и лауреатом региональных и всероссийских конкурсов и фестивалей, а также была отмечена грамотами и благодарственными письмами различных уровней.

"Программа премии была насыщенной, за три дня мы не только проходили испытания, но и общались с талантливыми и знаменитыми людьми, которые участвуют в мероприятии в качестве экспертов и жюри. В первый день в стенах астраханского госуниверситета начались конкурсные дни премии “Студент года”, прошли самопрезентации всех семи направлений. Участникам номинации “Творческая личность года” выпало испытание – написали рецензию на современный видеоролик. Во второй день прошли конкурсы, направленные на выявление профессиональных навыков. Для добровольцев – это открытые уроки в школе “TEDx”, для спортсменов – открытая тренировка, тематические дебаты – старостам, а для творческой личности – интервью с членами жюри и самое яркое испытание “Творческий номер”, где ребята показали свои самые сильные и яркие стороны. Было интересно! В третий, заключительный, день прошли мастер-классы от экспертов премии, встреча с жюри в формате public-talk, и, конечно, торжественная церемония закрытия и подведения итогов. Закрытие проходило в Астраханском государственном театра оперы и балета", – рассказывает Екатерина Хван.

Также для участников "Студента года" были организованы интересные мастер-классы и встречи: с актрисой Анастасией Паниной, специальным корреспондентом и блогером Алиной Сакаевой, актерами театра и кино Александром Стекольниковым и Ольгой Будиной.

Екатерина Хван: "Я очень рада, что мне удалось принять участие в этой премии. Море впечатлений и неоценимый опыт помогут мне в моей будущей профессиональной деятельности".

Конкурс "Студент года-2018" проводится для выявления, поддержки и признания заслуг студентов, имеющих достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности. В ходе конкурса студенты выполняют различные задания (в зависимости от номинаций, в которых они участвуют), в частности, готовят самопрезентации, проходят тестирования, пишут исторический и тотальный диктанты, участвуют в деловой игре и сдают нормативы ГТО.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia