Сергей Носов: За статистикой стоят конкретные жители Магаданской области

Губернатор Колымы дал поручение министрам принять меры для выполнения указов Президента в части повышения зарплат бюджетникам
Сергей Носов. Фото: Александр Крылов

Заседание Правительства Магаданской области провел губернатор Сергей Носов. На собрании рассмотрели разработку Национальных программ, выполнение наказов избирателей, обеспечение топливом городских округов, а также выполнение Указов Президента РФ по повышению зарплаты бюджетникам. Глава региона отметил, что за статистикой стоят реальные люди, и дал поучение министрам принять меры для выполнения указов Президента РФ в части повышения зарплаты работников бюджетной сферы, сообщает ИА MagadanMedia.

Заседание

Заседание. Фото: Александр Крылов

Началось заседание с вопроса о выполнении Указов Президента Российской Федерации по повышению заработной платы работников бюджетной сферы

Министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко доложил ситуацию губернатору: "Прогнозный показатель был доведен до 68 тысяч 359 рублей. По этой цифре и осуществлялся мониторинг, показатель выполнен за январь — сентябрь — на 100%, за исключением работников образовательных организаций — там желтая зона — минус 1,5%. Уже после нашего мониторинга оценка статистики составила 70 тысяч 732 рубля, оценка на 2 тысячи 364 рубля превысила, и если сравнивать с фактическим соотношением, то у нас все учреждения находятся в желтой зоне, а работники высшего профобразования – не дополучают 60%".

Заседание

Заседание. Фото: Александр Крылов

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что есть указ Президента и есть решение, которое обязаны выполнять все руководители.

"Не могут быть приняты оправдания как объяснения того, что руководители не сделали того, что от него требовалось. Я как губернатор уполномочен жителями региона обеспечить выполнение указов Президента.

Мониторинг ситуации затруднен, потому что кто-то отказывается давать подробную информацию — так как работники тех или иных — профессий, чья зарплата фактически защищена указом Президента, не получают такую плату. Наряду с издержками структуры — в учреждениях много персонала, много заместителей, которые не занимаются врачебной или учебной деятельностью почему-то попадают под протекцию указов и получают очень— очень большие заработные платы, в несколько раз больше, чем люди, на заработную плату которых обратил внимание Президент РФ.

У вас есть месяц, чтобы в рамках фонда оплаты труда принять необходимые и достаточные меры для выполнения указов. На каждом лежит персональная ответственность. Это касается всех министров — здравоохранения, образования, культуры, труда, руководителей учреждения высшего образования. Соберитесь еще раз и навсегда между собой разберитесь.

Чей-то неверный прогноз оборачивается серьезными проблемами. У вас статистика, а людей — конкретные проблемы.

Раз уж допустили такие вещи, необходимо в Министерстве труда РФ доказать необходимость финансовой поддержки, исходя из реальной ситуации по выполнению указов Президента. Я рекомендую — принимайте меры уже сейчас, перераспределяя ресурсы внутри. В декабре отчитаетесь конкретно. А по высшему образованию — принимайте экстренные меры", – заключил глава региона.

Заседание

Заседание. Фото: Александр Крылов

Также на заседании рассмотрели вопрос об участии Магаданской области в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года, заслушали информацию о завозе топлива в муниципальные образования МО.

Заседание

Заседание. Фото: Александр Крылов

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia