Колымчанин украл золотой браслет посреди торгового центра и скрылся

Мужчине назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ

Житель поселка Синегорье пришел в торговый центр и увидел на столе-витрине золотой браслет, стоимостью более 40 тысяч рублей. Выбрав момент, взял браслет, спрятал в карман брюк и скрылся. Совершив преступление средней тяжести, вину в содеянном признал. Кроме того, он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также вернул золотой браслет. Ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Ягоднинского района подержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Синегорье по факту по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ. В судебном заседании установлено, что подсудимый пришел на первый этаж торгового центра, расположенного в поселке Синегорье, в котором обнаружил на столе-витрине ювелирного магазина браслет из золота 585 пробы, стоимостью более 40 тысяч рублей, у него возник преступный умысел, направленный на тайное хищение указанного имущества. Выбрав момент, в который специалист по реализации ювелирного салона была отвлечена общением с посетителями торгового центра, злоумышленник похитил, лежащее на столе-витрине браслет, положил в карман брюк, после чего с места преступления скрылся, распорядившись в дальнейшем похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый, совершивший преступление средней тяжести, вину в содеянном признал. Кроме того, он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также вернул золотой браслет. Представленные государственным обвинителем доказательства позволили суду признать подсудимого виновным и с учетом всех фактических обстоятельств совершения преступления, назначить наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia