"Колыманефтепродукт": бензин существенно подешевеет в Магадане

Компания прокомментировала ситуацию на рынке топлива

Топливо в Магадане существенно снизится в цене, а ситуация с уходом "Роснефти" с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи не скажется на потребителях региона. Об этом ИА MagadanMedia сообщили в компании "Колыманефтепродукт".

В начале ноября по инициативе Правительства РФ крупнейшие нефтяные компании страны подписали соглашения с Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго о сдерживании цен на топливо, которое будет действовать до 31 марта 2019 года.

В то же время, как сообщает РБК, "Роснефть" на два дня (15 и 16 ноября) остановила продажу нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Выросли цены на все виды топлива. Эксперты утверждают, что уход компании с биржи может повлечь рост цен и дефицит топлива в регионах.

Ситуацию на рынке нефтепродуктов в регионе прокомментировал ИА MagadanMedia Андрей Ермолаев, заместитель директора ООО "Колыманефтепродукт":

"Уход "Роснефти" с биржи на нас никак не отразился, потому что мы не закупаем нефтепродукты на бирже. Мы имеем прямые договоры с "Роснефтью", они являются нашими официальными поставщиками, а мы – их аккредитованный потребитель.

Благодаря тому, что было заключено соглашение о сдерживании цен, мы купили крупную партию нефтепродуктов, которую будем реализовывать спустя месяц по сниженным ценам. Конкретных цен пока назвать не могу, но, прогнозируем существенное снижение цен в Магадане – на несколько рублей. Роста цен до весны не предвидится".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia