Магаданец выплатил более 900 тысяч рублей долга, чтобы продать квартиру

После оплаты, все обременения на продажу недвижимости сняли

Магаданец решил продать свою квартиру, однако из-за долга по налогам и коммунальным платежам в размере более 900 тысяч рублей, пристав наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении этой недвижимости. Должнику пришлось закрыть долг, а также внести 15 тысяч исполнительского сбора в качестве штрафной санкции. Только после этого все обременения были сняты, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Решив продать квартиру, магаданец столкнулся с проблемой заключения сделки, поскольку квартира находилась под обременением. На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов №1 УФССП России по Магаданской области в отношении должника до недавнего времени находилось сводное исполнительное производство в состав которого входили налоги, коммунальные платежи, штрафы ГИБДД на общую сумму более 900 тысяч рублей.

В целях исполнения решения суда судебным приставом вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего ему недвижимого имущества — квартиры в городе Магадане.

Решив продать квартиру должник столкнулся с препятствием при заключении договора купли-продажи. Как выяснилось, на квартире имеется обременение, которое может быть снято только после полного погашения долгов. Тогда должником оплачена вся задолженность по исполнительным производствам в размере 900 тысяч рублей, а также 15 тысяч исполнительского сбора в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда.

После перечисления денежных средств взыскателям, исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением, а все обременения сняты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia