Право на охрану общеобразовательных учреждений хотят закрепить за Росгвардией на Колыме

Первый зампред гордумы дала положительный комментарий о законопроекте

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложил закрепить право на охрану образовательных учреждений за сотрудниками Росгвардии. Первый зампред Магаданской гордумы положительно отозвалась об этом предложении и отметила, что в вопросе обеспечения безопасности детей лучше даже чрезмерная бдительность, чем разумная, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева прокомментировала предложение члена комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова о закреплении права на охрану образовательных учреждений за сотрудниками Росгвардии. Такой законопроект поступил в Государственную Думу РФ, сообщают федеральные СМИ. Поясняя свое предложение, депутат отметил недостаточную подготовку сотрудников охранных предприятий для обеспечения физической безопасности детей.

"С учетом того, что в магаданских школах вообще никакой охраны нет, мы были бы рады и введению обычной пропускной системы с турникетами и охранником вместо работницы гардероба. Но раз уж появилось такое предложение, то я уверена, что в вопросе обеспечения безопасности детей лучше даже чрезмерная бдительность, чем разумная. Это мое мнение, прежде всего, как матери. Поэтому если предложение Сергея Вострецова станет нормой федерального законодательства, это будет замечательно! Думаю, многие родители меня в этом поддержат!" — отметила Виктория Голубева.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia