13 тонн икры спрятали в постройке в Ямске колымские браконьеры

Деликатес на сумму 92 млн рублей нашли сотрудники УМВД и ФСБ в ходе обследования территории
Икра. Фото: ФСБ

7 ноября, MagadanMedia. В сентябре 2018 года в ходе обследования, проведённого подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и УМВД по Магаданской области, в сооружениях, расположенных на участках, прилегающих к двум частным домовладениям в селе Ямск, установлен факт хранения икры лососевых видов рыб в количестве более 13 тонн. Общий ущерб, причинённый Российской Федерации незаконным выловом водных биологических ресурсов, на основании проведённых расчётов, составил около 92 млн. рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Уголовное дело расследуется первым отделением отдела дознания Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб).

Расследование уголовного дела, в том числе вопросы, связанные с уничтожением вещественных доказательств в виде икры, находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia