Темпы развития регионов, вошедших в состав ДФО, повысятся – сенатор Ростислав Гольдштейн

Республика Бурятия и Забайкальский край теперь в ДФО
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

7 ноября, MagadanMedia. Президент России Владимир Путин подписал указ, включающий в состав Дальневосточного федерального округа республику Бурятию и Забайкальский край, — ИА PrimaMedia.

Таким образом, в состав ДФО теперь входят 11 регионов: Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Республика Бурятия, Забайкальский край.

Глава государства поручил в трехмесячный срок привести акты в соответствие с новым порядком. А руководителю администрации Президента надлежит утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также провести организационно-штатные мероприятия, направленные на реализацию указа.

— Безусловно, для вошедших в ДФО регионов открывается масса плюсов, связанных с полноправным участием в госпрограммах по развитию Дальнего Востока России. Они смогут активно включиться в создание у себя территорий опережающего развития, распространить действие закона о свободном порте, начать предоставлять гражданам бесплатный "дальневосточный гектар", активнее привлекать инвесторов за счет налоговых и прочих преференций. Таким образом, социально-экономический уровень регионов будет повышаться, а благосостояние их жителей – расти. Это, в свою очередь, позитивно скажется на ускоренных темпах развития не только отдельных регионов, но и страны в целом, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia