Массовое недомогание ожидается 20 октября

Ученые предупреждают о надвигающейся магнитной буре
Плохое самочувствие ожидается у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

О резком падении "гормона радости" предупреждают россиян ученые. Произойдет это из-за магнитной бури, пик которой придется на 20 октября, передает ИА PrimaMedia.

Специалисты объявили о надвигающейся магнитной бури, сила которой оценивается в пять баллов. Это означает, что космическое явление коснется априори тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Также плохое самочувствие ожидается и у людей, страдающих хроническими заболеваниями, пишет medikforum.ru.

Как правило, при воздействии магнитной бури, человек чувствует упадок сил, наступает нервозность, депрессия, повышенная агрессия и плаксивость.

Эксперты говорят, что справиться с таким состоянием помогут легкие физические упражнения. В такие дни стоит заниматься йогой, растяжкой, больше ходить и прогуливаться по парку или лесу, дышать свежим воздухом. А вот от тяжелых физических упражнений, таких как: бокс, единоборства, тренажерный зал с "железом" стоит отказаться, так как на сердце во время магнитных бурь и так идет большая нагрузка.

Во время магнитных бурь специалисты советуют баловать себя вкусностями. Например, шоколадом, тортом, мороженым. Вернуть гормон радости серотонин помогут и бананы, финики, красные яблоки и хурма. Пить рекомендуется морсы и компот.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia