Юрий Гришан: Застройки в Магадане нет никакой – ни точечной, ни квартальной

Мэр города прокомментировал петицию архитекторов
Юрий Гришан. Фото: ИА MagadanMedia

12 октября, MagadanMedia. Мэр Магадана Юрий Гришан провел пресс-конференцию по итогам летнего благоустройства. На встрече с журналистами градоначальник обсудил ремонт дворов и детских площадок, озеленение города, реализацию спортивных проектов и строительство объектов. Глава города прокомментировал и петицию, которую направили губернатору архитекторы областного центра, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, Магаданская организация Союза архитекторов России направила петицию губернатору Магаданской области Сергею Носову о градостроительной деятельности города. В нем эксперты коротко изложили проблемы сферы, в частности отсутствие должности главного архитектора Магадана, нарушение основных принципов генерального плана города и точечная застройка областного центра.

В рамках пресс-конференции по итогам летнего благоустройства мэр Магадан Юрий Гришан прокомментировал данную ситуацию.

"Застройки в городе у нас нет никакой: ни точечной, ни квартальной. Написали петицию очень уважаемые архитекторы. У нас работает 15 профессиональных архитекторов, и если кто-то оказывается в меньшинстве, то это не значит, что все остальные не правы. Надо считаться с мнением профессионального большинства и свои амбиции немного снижать.

Многие градостроительные вопросы мы "тащим" через OpenMegadan. Новый опрос будет посвящен нашей телевышке. Вы помните, что там недавно произошло. И теперь Служба безопасности хочет, чтобы мы ее загородили забором. Департамент САТЭК сделал проработку, как будет выглядеть наша башня, – все равно, что звери в клетке в зоопарке. Я к тому говорю, что мы будем советоваться с людьми, будем советоваться с профессионалами.

Сейчас появились деньги, чтобы заниматься комплексным освоением территорий для строительства – район Нагаево – там пусть архитекторы подумают, поспорят, примут решение. Мы настолько отвыкли от строительства, лет 25 мы глобально не строили социальные объекты.

Должности главного архитектора у нас нет, но есть начальник Управления архитектуры, он исполняет обязанности человека, который понимает, что и как нужно делать", – отметил мэр Магадана Юрий Гришан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia