Железную дорогу в Магадан строить не будут

Проект не прошел отбор в Минэкономразвития
Железная дорога. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Проект по строительству железной дороги из Якутска в Магадан не прошел отбор в Минэкономразвития из-за отсутствия технико-экономических показателей. Вместе с ним отклонены проекты по строительству автомагистрали Омсукчан — Омолон — Анадырь, ремонта нескольких участков колымской трассы и реконструкции гидротехнических сооружений в морпорту, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Не прошли процедуру отбора из-за отсутствия технико-экономических показателей проекты по строительству железнодорожной ветки от Якутска (Нижний Бестях) до Магадана, автомагистрали Омсукчан — Омолон — Анадырь, реконструкции ряда участков трассы "Колыма" и гидротехнических сооружений в Магаданском морском торговом порту", — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы министерства.

Отмечается, что в план модернизации до 2024 года включены реконструкция мостового перехода через реку Оротукан на автодороге "Колыма" (Якутск — Магадан), а также модернизация аэропортов Сокол (Магадан), Сеймчан и Северо-Эвенск.

В июне 2017 года на территории Магаданской области вводился режим ЧС в связи с разрушением автомобильной дороги, ведущей в порт Магадана.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia