Магаданский театр кукол вернулся с фестиваля "Театральная провинция"

Театральный смотр прошел в городе Черемхово Иркутской области
Магаданский театр кукол вернулся с фестиваля "Театральная провинция". Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

29 сентября в городе Черемхово Иркутской области завершился III Межрегиональный театральный фестиваль провинциальных театров "Театральная провинция", который посвящен известному жителю города российскому драматургу, сценаристу и актеру Владимиру Гуркину, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Впервые в этом театральном смотре принимал участие Магаданский областной театр кукол. В конкурсной программе фестиваля театр представил моноспектакль "Маяковский". По итогам конкурса коллектив театра был награжден дипломом за участие в фестивале, а также дипломом был отмечен Дмитрий Шаповалов в номинации "Оригинальность образа".

Как отмечают в театре, магаданского "Маяковского" черемховские зрители встречали овациями. По многочисленным просьбам спектакль показали во второй раз, и на каждом показе был аншлаг! Зрители желали посмотреть спектакль и в третий раз, но конкурсная программа фестиваля была настолько насыщенная, что организаторы не смогли найти места для еще одного показа. В книге отзывов фестиваля зрители написали: "Маяковский браво!".

На фестивале были представлены яркие, интересные постановки театральных коллективов из Томска, Благовещенска, Рубцовска, Прокопьевска. Открылся фестиваль постановкой Черемховского драматического театра премьерным спектаклем по пьесе Владимира Гуркина "Саня, Ваня, с ними Римас…", созданным в рамках партийного проекта Единой России "Культура малой Родины". Именно эту постановку жюри признало победителем конкурса. В конкурсной программе были представлены постановки: "Женщина в песках" (из Прокопьевска), "Очень простая история" (из Рубцовска), "PINE BARE" (из Томска), "Любовь и голуби" (из Благовещенска).

Большой интерес вызвала режиссерско-актерская лаборатория "Любовь и голуби 30 лет спустя". Московский драматург и режиссер Дмитрий Минчёнок написал продолжение известной комедии В. Гуркина под названием "Когда голуби улетели" и создал по этой пьесе спектакль на сцене Черемховского драматического театра.

Также на фестивале были представлены мастер-классы по сценической речи, движению и актерскому мастерству, которые провели доцент кафедры сценической речи Театрального института им. Б. Щукина Елена Ласкавая, режиссер, балетмейстер, педагог по сценическому движению Иркутского театрального училища Владимир Лопаев, театральный критик Ирина Кайгородова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia