Как живут лисички на "Маске скорби" в Магадане

Фоторепортажи

Как живут лисички на "Маске скорби" в Магадане

С недавних пор у подножия монумента "Маска скорби" поселились лисички. Сначала, осторожные и трусливые, они выглядывали из-за кустов, любопытно наблюдая за подъезжающими машинами. Затем, стали совершать короткие вылазки к урнам или выброшенным на землю продуктам.

Горожане стали оставлять еду нарочно, заприметив появление зверьков. Тогда, привыкшие к присутствию людей на смотровой площадке, "рыжики" стали выжидать очередной порции угощения на расстоянии пары-тройки метров. Потом – стали подходить ближе к машинам. Самые наглые лисицы бывало запрыгивали на капот, требуя лакомство.

Правда, когда водитель выходил из автомобиля, чтобы лично угостить нахалку, она осторожно отбегала на безопасную дистанцию. А после, и дистанции не стало – привыкшие к людям хищницы с опаской, но все же забирали еду прямо с ладони.

Сейчас лисички чувствуют себя совсем как дома: соседство человека для них не угроза, а удобный способ раздобыть пропитание. Взамен на угощение зверьки разрешают себя сфотографировать, и даже готовы немного попозировать для удачного кадра.

26.07.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia