Сергей Носов решил проблему земельной аренды магаданского вейк-парка "Golden winch"

Глава региона заинтересовался объектом и поспособствовал передаче земли в безвозмездную собственность
Общество. 13 июля, 14:35
Встреча Сергея Носова с колымчанами. Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

13 июля, MagadanMedia. 12 июля, в общественной приемной Президента РФ, глава области провел встречу для колымчан. Руководитель Федерации воднолыжного спорта Магаданской области Сергей Марков обратился с просьбой уменьшить размер арендной платы за землю, на которой расположен вейк-парк "Golden winch". Руководитель региона заинтересовался объектом и поручил переоформить документы, передав землю в безвозмездную собственность, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На встрече присутствовали: мэр Магадана Юрий Гришан, руководитель государственной жилищной инспекции Татьяна Берчинская, министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, исполняющий обязанности министра здравоохранения Андрей Петровский и представители Ассоциации юристов России.

За полтора часа глава региона Сергей Носов принял семерых колымчан. Вопросы касались предоставления жилья многодетной семье с ребенком-инвалидом; расселения из закрывающего поселка Спорное; предоставления жилья по социальному найму; ненадлежащего оказания медицинской помощи; правомерности действий государственной жилищной инспекции Магаданской области и заповедника "Магаданский".

Руководитель Федерации воднолыжного спорта Магаданской области Сергей Марков обратился с просьбой уменьшить размер арендной платы за землю, на которой расположен вейк-парк "Golden winch". В связи с изменениями в Земельном кодексе РФ, и формы собственности предпринимателя, корректирующий коэффициент повысился с 0.1% до 1% и составил вместо 8 тысяч 900 рублей в год – 89 тысяч рублей. Глава территории заинтересовался объектом, и поручил переоформить документы, изменив название объекта налогообложения, передав землю в безвозмездную собственность, на основании постановления Правительства РФ от 3 декабря 2014 года N 1300.

Чтобы познакомить магаданцев с вейкбордингом организатор экстремального парка Сергей Марков работал около двух лет. Объект расположен в микрорайоне Солнечный, в зоне микроклимата. Благодаря горячему источнику, который бьёт в искусственном водоеме, температура воды составляет 20 градусов. Постигать азы нового для Колымы вида спорта могут как взрослые, так и совсем юные колымчане. Вэйкбординг — один из наиболее активно развивающихся в мире видов экстремального спорта с элементами воднолыжного слалома, акробатики и прыжков. В парке на бесплатной основе тренируются 40 детей. В августе текущего года спортсмены планируют принять участие в Дальневосточных соревнованиях и завоевать призовые места. Парк был открыт на личные средства С. Маркова в 2016 году. По мнению Сергея Носова проект может рассчитывать на дальнейшее развитие.

"Очень жаль, что я не знал, что есть такой парк, можно было бы говорить в части инвестиций. Я обязательно приеду посмотрю!" – отметил глава Колымы.

Большая часть озвученных на приеме проблем была урегулирована на месте, найдены пути решения. По сложным ситуациям даны разъяснения юристов. Нерешённые вопросы Сергей Носов поставил на личный контроль и дал соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia