Происшествия. 11 июля, 10:00
Колония. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На 24-летнего инспектора колымской колонии завели уголовное дело

Мужчине грозит 4 года лишения свободы за незаконную передачу зарядных устройств для мобильников заключенному

11 июля, MagadanMedia. Прокуратура Магадана провела проверку в ФКУ "ИК № 3 УФСИН России по Магаданской области", в ходе которой установлено, что 24-летний инспектор одного из пенитенциарных учреждений Магаданской области в октябре 2017 года незаконно пронес на территорию колонии зарядные устройства и карты памяти для мобильных телефонов, которые передал отбывающему наказание, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Действия подозреваемого органом следствия квалифицированы как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, санкция которой в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Следует отметить, что в отношении указанного сотрудника уголовно-исполнительной системы уже расследуется уголовное дело по фактам проноса на территорию исправительного учреждения мобильных телефонов, которые за вознаграждение передавались осужденным. В ходе расследования принимаются меры к выявлению и уголовно-правовой оценке иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia