Происшествия. 4 июля, 09:20
Кошелек. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

За кражу денег из найденного кошелька осужден бывший сотрудник ГИБДД в Магадане

Женщина обнаружила находку возле магазина "Русское Золото" и похитила почти 10 тысяч рублей

4 июля, MagadanMedia. Суд установил, что 48-летняя осужденная, являясь сотрудником отделения ГИБДД ОМВД России, нашла возле магазина "Русское Золото" кошелек с деньгами и банковской картой. В кошельке также была записка с ПИН-кодом. Нарушительница забрала 6 тысяч рублей наличными и сняла с карты 3 тысячи 500 рублей. Суд признал ее вину и приговорил к 1 году исправительных работ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

28 июня 2018 вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда от 11 мая 2018 в отношении бывшего сотрудника отделения ГИБДД ОМВД России в Магадане. Судом установлено, что 48-летняя осужденная, будучи сотрудником отделения ГИБДД ОМВД России, возле магазина "Русское Золото", нашла кошелек с денежными средствами и банковской картой, принадлежащими жительнице города, с запиской на которой был отражен ПИН-код к ней. После чего похитила из кошелька 6 тысяч рублей, а также незаконно при помощи банковской карты сняла с расчетного счета потерпевшей денежные средства в размере 3 тысячи 500 рублей, чем причинила женщине ущерб на общую сумму 9 тысяч 500 рублей.

Бывшего сотрудника ГИБДД признали виновной в совершении преступления, а именно – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, и осуждена к 1 году исправительных работ, с удержанием в доход государства 15% из заработной платы осужденной. Магаданским областным судом апелляционная жалоба осужденной и ее адвоката оставлена без удовлетворения.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia