Министр Евгений Дитрих поможет решить транспортные проблемы Магаданской области

Глава Минвостокразвития Александр Козлов подвел итоги рабочей поездки на Колыму
Александр Козлов и Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов подвел итоги рабочей поездки в Магаданскую область. Глава Минвостокразвития отметил, что проблемы Колымы идентичны с другими регионами ДФО. В том числе транспортная инфраструктура. Александр Козлов заявил, что в области необходимо личное присутствие министра транспорта РФ Евгения Дитриха для реальной оценки проблематики, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, в Магадан с трехдневным рабочим визитом прибыл министр по развитию Дальнего Востока. Сразу из аэропорта, вместе с врио главы территории, он вылетел в Тенькинский городской округ, где посетил объекты Яно-Колымской золоторудной провинции. По словам министра, цель его визита в Магаданскую область не просто ознакомительная, а более глубокая – проконтролировать реализацию планов по строительству и ремонту соцобъектов на Колыме.

"Что касается дальнейшей поддержки Магаданской области, как дальневосточного региона, мы обсудили решение Дмитрия Медведева о выделении денежных средств в рамках плана социально-экономического развития региона. Каждый регион готовил такой план, в котором будет предусмотрено финансирование не только объектов, связанных с созданием новых предприятий, новых рабочих мест, но и других объектов, чтобы жители могли чувствовать себя более комфортно, чем жили до этого.

В рамках финансирования на 3 года, Магаданская область приняла следующие решения — закупить оборудования для профессиональных образовательных учреждений, были определены ряд объектов медицины, ФОК, на которые пойдут средства. По каждому объекту мы определили, в какой стадии подготовки проекта мы находимся. Каждый губернатор должен понимать сроки, чтобы успеть воспользоваться средствами, которые ему дает государство, иначе он останется с этой проблемой один на один.

Мы договорились, губернатор и правоохранительные органы будут делать все, чтобы ни 1 рубль не был расхищен и потрачен не туда. Жители региона ждут этих объектов.

География Дальнего Востока накладывает на себя отпечаток проблем, который идентичен со всеми остальными регионами. Например, транспортная доступность, ее стоимость. Мы встречались с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и договорились, что мы предоставим ему всю проблематику, связанную с транспортной инфраструктурой по всему Дальнему Востоку. Мы определим приоритеты на ближайшее время. Кроме того, мы определились, посещая регион, на других площадках я мог сказать: "Да, я там был, я это видел, эта проблема реально существует, и мы нуждаемся в решении.

Не удивлюсь, если Евгений Дитрих прилетит в Магадан по тем проблемам, которые мы поднимаем.

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов также отметил, что министр транспорта нужен здесь, чтобы оценить проблематику, которая есть. Например, содержание федеральных дорог. и уровень финансирования", – заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Отметим, сегодня прошло совещание по реализации указов Президента РФ под руководством министра по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Глава Минвостокразвития рассказал о сроках, анализе, предложениях и требованиях при разработке Национального проекта от Магаданской области. По словам руководителя министерства, у Магаданской области есть уникальная возможность заручиться поддержкой Президента РФ.

"Не по всем показателям Дальний Восток соответствует средне-российским: медицина, спортивные объекты, демография. Мы должны определить наш текущий статус, оформить наши предложения, сформировать единую позицию по ДФО и направить федеральным коллегам, чтобы региональные особенности были учтены при формировании программ на последующие 6 лет. Наша задача – максимально выложиться, чтобы предложения не были отвергнуты по причине недоработки".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia