Общество. 24 июня, 16:30
Акция "Красная гвоздика" в Магадане. Фото: Магаданская областная Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство"

Тысячи магаданцев приняли участие в акции "Красная гвоздика"

Значок цветка стал символом народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела и живой связи поколений

24 июня, MagadanMedia. Магаданская областная Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" совместно с Молодежным патриотическим клубом "Наследие" провели в преддверии Дня памяти и скорби о начале Великой Отечественной войны акцию "Красная гвоздика". Значок с цветком – всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. 22 июня каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: "Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим", сообщает ИА MagadanMedia.

Красная гвоздика — символ народной памяти, благодарности, мужества, торжества правого дела, цветка солдата-победителя и символ живой связи поколений.

Председатель Магаданской областной Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Эдуард Козлов рассказал об акции:

"Акция гражданско-патриотической направленности "Красная гвоздика" проходит по всей России для привлечения внимания к проблеме сохранения истории нашей страны, памяти о героическом прошлом. 22 июня 1941 года фашистская Германия обрушила на нашу страну страшный удар. Гитлер хотел не только разгромить советскую армию и захватить Ленинград, Москву. Кавказ. Он планировал стереть с лица земли нашу страну, уничтожить ее народ. И народ встал на Священную войну с фашизмом. Не щадя своей жизни боролся с врагами, совершая бессмертные подвиги во имя победы, ради жизни на своей родной земле, ради мирного неба, спокойствия и счастья. И мы никогда не должны забывать наших солдат-освободителей. Чтить память и гордиться. Рассказывать о них своим детям, а те — своим детям, чтобы память поколений оберегала нашу землю и не допускала повторения страшных событий той войны".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia