В колымском поселке Усть-Омчуг подключили оптоволоконный кабель

Для устранения неполадок связи, на территории подключенных объектов дежурит аварийная бригада компании "Колымский экспресс"
оптоволокно. Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

25 апреля, MagadanMedia. 17 апреля в посёлке Усть-Омчуг к серверной администрации района был подключен оптоволоконный кабель. Администрации был дан доступ в сеть, а также в один из телекоммуникационных портов был подключен местный оператор связи "Золотая Тенька", сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

О подключении оптоволоконного кабеля сообщил Георгий Тирон департаменту информационных технологий и связи Правительства Магаданской области. Администрации был дан доступ в сеть, а также в один из телекоммуникационных портов был подключен местный оператор связи "Золотая Тенька". На данный момент компания НПО "Импульс" обеспечила шесть населённых пунктов и пять территориальных объектов Магаданской области широкополосным доступом в сеть Интернет. Чтобы оперативно устранять неполадки связи, на территории подключенных объектов дежурит аварийная бригада компании "Колымский экспресс", учредителем которой является НПО "Импульс". На данный момент в штате "Колымского экспресса" более десяти человек.

Напомним, что трёхстороннее соглашение о совместной работе по прокладке оптоволоконной линии связи Якутск-Магадан было заключено в 2015 году между Правительством Магаданской области, Правительством республики Саха (Якутия) и НПО "Импульс". Как сообщает Георгий Тирон, завершение работ планируется на третий квартал 2020 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia